马鞍山市首套普通住房购房补贴政策再延长一年

邓婷婷2020-02-24 11:21:39来源:中安在线

扫描二维码分享

??据马鞍山日报报道, 3月7日,记者从市住建委获悉,我市首套普通住房交易购房补贴政策再次延长一年,延期至2020年2月29日,符合条件的市民可到市政务服务中心四楼B28号契税补贴窗口进行申请。

??根据政策,对个人在市区购买90平方米及以下普通住房(含二手房),且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,给予购房人商品房价值或存量房(二手房)核价单核定价值1%的补贴。对高层次人才(具有大学本科及以上学历或中级及以上专业技术资格或技师及以上职业资格的个人)在市区内购买90平方米以上至144平方米以下普通商品住房,且该住房属于家庭唯一住房的,给予1.5%补贴。

??“据统计,2018年我市享受购房补贴的有9342户,占总成交量的30.9%,补贴金额3879.7万元。”市住建委相关负责人表示,该政策有力支持了低收入家庭、住房困难群众、农业转移人口进城购房需求,减轻了高层次人才的购房成本,让其能留得下、住得好。

??符合条件的市民需携带商品房或存量房网上备案确认书、契税完税证明、高层次人才证明、身份证、户口本、结婚证、家庭唯一住房查询表、银行卡等材料进行初审、复审,完成审核后购房补贴打卡发放。其中,家庭唯一住房由市不动产登记中心认定,高层次人才由市人社局认定;商品住房购房时间以合同备案日期为准,二手房购房时间以登记受理日期为准,相关问题可拨打咨询电话2365953。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
广东快乐十分