[中达证券投资]疫情冲击地产需求,政策期待边际改善

申思聪2020-02-11 10:14:59

扫描二维码分享
  • 城市:全国
  • 发布时间:2020-02-11
  • 报告类型:市场报告
  • 发布机构:中达证券投资

??数据要点:

??截止2月7日,本周已披露数据的26个主要城市新房成交量同比下降84%,2020年累计成交量同比下降25%,仅有北京、深圳、湛江累计成交量同比上升,上升幅度分别为17%、16%、86%,主要由于1月前期提升带动。

??截至2月7日,本周已披露数据的12个主要城市的可售面积(库存)同比上升1%;平均去化周期19.6个月,同比上升27%,其中福州的去化周期同比增幅最大,同比增长148%至43.8个月,主要由于近期销量骤降所致。

??截至2月7日,本周已披露数据的10个主要城市的二手房交易建面同比下降78%,2020年累计交易量同比下降10%,深圳累计同比增幅最大,同比增长90%至64.9万平方米,主要由于1月成交提升带动。

??投资建议:

??客观而言,当前疫情仍较为严峻,本周多项地产需求数据受疫情冲击同比下降,但各项积极因素正逐步增多,国家已在财政政策及货币政策等多个领域采取措施支持实体经济发展。值得关注的是,央行在节后开展1.7万亿逆回购操作投放流动性,各期逆回购中标利率较此前下降10bp,同时央行表示下次MLF利率和LPR将较大概率下行,监管层对流动性的支持可见一斑。从房企对疫情的应对来看,目前主流房企多已对现金流做出较好安排,流动性压力整体可控,经营情况预计在疫情缓解后逐步改善。维持行业“强于大市”评级。

??风险提示:调控政策存在一定不确定性;房价或出现一定波动。

       地产开发行业表现

       本周海昌海洋公园、旭辉控股集团、中国金茂涨幅居前。建发国际集团、中国新城镇、福寿园年初至今涨幅居前。

       物业管理行业表现

       本周雅生活服务、保利物业、碧桂园服务涨幅居前。滨江服务、保利物业、永升生活服务年初至今涨幅居前。

专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
广东快乐十分